课程内容选取  
 
 
  课程内容组织  
 
 
  课程标准  
 
 
  教案 ①第一模块教案 ②第二模块教案  
 
 
  电子教案  
 
 


一、教学内容的针对性

基于行业发展的需求,基于完成职业岗位工作任务所需要的知识、技能、素质要求,在选取课程内容的过程中,我的具体思路如下图:

1、基于三维设计的工作过程

根据三维设计的工作过程选择教学内容,设计教学方法。

2、强调教学内容的实用性

本课程坚持“立足实用,打好基础,强化能力”,强调学以致用,教学内容主要是在在实地测量和材料应用分析的基础之上,帮助学生掌握运用3D MAX /VRAY进行空间环境表现的方法技巧。

3、大胆取舍与跨软件整合

本课程放弃了传统的教学中博而不专的教学内容,在实践教学中改革了对于行业工作任务意义不大的软件功能教学,改变了对多软件割裂式的学习,采用了根据企业工作需要,多软件、多任务并行的教学方式。

二、教学内容的适用性

课程在进行课程内容选取时,充分考虑了市场的需求,对学生提出了“技、艺并重,勇于创新”的要求,培养学生的艺术想象能力,提高学生运用多种方式方法分析问题和解决问题的能力。