课程概述  
 
 
  课程特色  
 
 
  实践教学  
 
 
  校企合作  
 
 






一、学生的专业技能学习与行业需求的高度一致性
《3DS MAX建模》课程突出了“立足实用,打好基础,强化能力,培养学生的创造思维,艺术表现和现代设计能力”的教学原则,其教学严格参照室内装饰行业、景观设计行业等行业的设计规范要求,与行业需求保持高度一致性。

二、注重学生的岗位职业能力的培养
《3D MAX 建模》课程 整合了 空间环境设计、室内装潢设计、建筑设计 等设计类学科中的精华部分,尽可能的融合现代设计艺术中所有涉列到的表现技巧,并结合泸州本地市场对设计人才的需求,使《 3D MAX 建模 》课程有了实实在在的物质基础和服务对象,

三、注重实践设计能力教学
《3D MAX 建模》课程教学坚持以实际项目为驱动,其学生作品都是在实际项目的操作过程中制作完成,有效的缩短了学校教学与企业应用之间的距离.



学生参与学院荣誉陈列室的设计工作


学生参与酒城花园室内装饰设计工作

四、实施工学结合教学模式
在整个教学过程中实施工学结合教学模式,依靠校内外实训基地进行实践教学,通过参与和参观校企合作企业的工程项目设计施工,了解方案图纸设计过程中实际存在的问题,使方案的设计制作与行业规范相符。


三维设计工作室学生在学院综合实训大楼施工现场


三维设计工作室学生在学院综合实训大楼施工现场


三维设计工作室学生在学院综合实训大楼施工现场


三维设计工作室学生在酒城花园室内施工现场


三维设计工作室学生在酒城花园室内施工现场

五、不断在教学中融入新技术,始终走在就业的前沿
不断在教学中融入新技术,使学生进入社会后能迅速参与实际工作,并运用已有的知识,不断创作出更优秀的艺术作品。强调学以致用,并把培养学生的基本素质的主要任务确立为造就学生空间艺术处理、表现能力;丰富学生的艺术涵养、拓宽艺术视野、造就博大的艺术设计胸怀。


学生在成都天矶装饰有限公司顶岗实习


学生在北京今朝装饰(集团)西安公司顶岗实习