课程定位  
 
 
  课程设计  
 
 
  课程考核  
 
 


一、《3D MAX建模》是艺术设计专业三维设计工作室的一门专业核心课程

《3D MAX建模》是艺术设计专业三维设计工作室的一门专业核心课程,本课程的特点是实践性非常强 ,注重 培养学生的“综合设计能力” , 课程内容主要是在实地测量和材料应用分析的基础之上,运用3D MAX /VRAY进行空间环境表现的方法技巧,重点是通过本学科的学习,使学生掌握空间环境表现的方法技能。培养学生的艺术想象能力,提高学生运用多种方式方法分析问题和解决问题的能力。

二、教学严格按照行业岗位的任职要求进行安排

通过本课程的学习,掌握 3D MAX/VRAY 等三维设计软件的使用方法,掌握应用相关软件进行空间环境表现的表现技巧。能独立完成材料分析选择、二维图纸的三维化等工作。培养生产建设管理第一线需要的技术技能型、复合技能型、知识技能型的应用性人才。

本课程在大量社会调研的基础之上。通过对企业的工作过程的参与和分析,从而最终确定课程的定位。

三、本课程与其它课程的衔接得当

本课程采用了以工作室制度为核心的3DMAX/VRAY的教学新体系, 创造性地构建出以“空间表现”为主线,3D MAX建模、VRAY渲染以及AUTOCAD精确制图等多学科交互并行的教学方式。