首页 申报 课程信息 课程授课 方法与手段 教学队伍 实验 整周实训_项目 网络学习
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



1. 以项目为导向 以实际项目为指导,强化实战技能,通过可以满足企业需求的项目而展开整个教学过程。
2. 案例式教学 提供真实案例组织案例教学,培养团队合作的精神,感受企业真正的工作流程。
3. 互动式教学 互动的手法:提问、讨论、答辩、团队竞争等,为应用互动式教学方式提供实施的素材支持。
4. 任务驱动 在为完成整个案例而必须掌握的概念和知识点的讲解上,将根据整个案例划分为多个子任务通过任务的实现来完成所必须掌握的知识和技能。
5. 实际操作 编写以练手为主的课堂练习,配合以案例为背景的实验进行。
6. 团队合作 在授课过程中,学生将被划分为几个团队(项目小组),每个团队将根据课程内容和讲师的安排,通过技术讨论、实际操作等手段,合作完成一个实验、任务和项目内容。
7. 过程管理(项目阶段) 分小组讨论解决问题→分析问题→定位问题→解决问题→上台演讲与答辩(时间15min~30min左右)。在整个过程中教师主要扮演项目经理角色,根据每个部分的任务和评分标准,对每个团队的工作做出指导和评价。


 

地址:泸州市瓦窑坝35号 TEL:0830-3150397 E-Mail:radio1900@163.com
电子信息工程系 2008年11月