首页 申报 课程信息 课程授课 方法与手段 教学队伍 实验 整周实训_项目 网络学习
 
项目介绍
项目资料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Starter Kit: Card Game

概述

《21点》最早起源于法国,名字叫“20和1”。后来该游戏在英国广为流行,英国人称其为“黑杰克”(blackjack),因为在规则中如果玩家拿到 黑桃A和 黑桃J,就会有额外的奖励,黑杰克的名字由此而来。在这种游戏传入中国后,受到了大家的喜爱,通称为“二十一点”。
目前有单机游戏版本,网络游戏版本,手机游戏版本等。

 

目标:

  • Windows Forms — 用图片在一个表单上创建UI
  • 设置与资源 — 使用设置与资源设计器存储信息和图片
  • Regions区域 — 组织代码块
  • C# 2.0 Language — 包括 generics

开始
黑杰克游戏规则
黑杰克游戏是一手牌中所有牌的点数加起来比庄家的大,但是不超过21点。 当你或庄家的一手牌中前面的两张牌点数加起来就等于21点时,黑杰克出现。
在这个游戏中,每张牌的点数按照以下规则进行计算: singular

  • A可以算做1或11。
  • 2到9按其标示的来计算。
  • Jacks, Queens, Kings, (钩、框、锯)and 10  都算做10.

庄家总是有一个“超过17规则”,即庄家要一直拿牌直到手中牌的点数加起来超过17,没有超过即要继续拿牌。A在庄家手中是算1还是算11,以其手中的牌加起来不超过21为准。
游戏默认值
你当前拥有的本金的总额将显示在游戏界面的左上角,叫做“My Account” 的文本框内。默认情况下你将拥有4000美元作为起始本金。(可通过修改源代码来改变)当你的帐户已经没有钱的时候游戏将结束。
怎样玩黑杰克游戏

  • 首先通过在窗口下部中间位置的按钮选择你下注的金额。
  • 单击 Deal按钮开始发牌。
    默认你将从游戏桌面上获得两张面朝上的牌。庄家也会同时获得两张牌,其中只有一张是面朝上的。
  • 现在你可以单击“Hit”按钮来取得另外一张牌(要牌),或者“ Stand”按钮来保持你手中现有的牌的数目不变,同时要求庄家拿牌后进行开牌。to keep your cards, and have the dealer finish dealing cards to his own hand.
  • 如果你手中的牌点数加起来超过21点,则这手牌你输。如果庄家手中的牌点数加起来超过21点,或者你手中的点数大于庄家但是小于21点,则你赢。
  • 如果庄家闲家点数相同,则不输不赢。
  • 按“Double Down”将会取得另外一张牌,同时将赌注翻倍,并和庄家比牌。

更改起始本金
改变 Double Down button的可视

功能增强




 

地址:泸州市瓦窑坝35号 TEL:0830-3150397 E-Mail:radio1900@163.com
电子信息工程系 2008年11月