您当前位置:首页-->课程申报
历史沿革

《电气设备》课程主要培养学生认识和掌握在发配电系统中电气设备的用途、设备选择和电气主接线的设计方法、配电装置及二次回路等方面的知识。自 80 年代以来,我系在电力类专业中相继开设过《水电站电气设备》、《工厂供电》、《发电厂、变电所电气设备》等课程。

《电气设备》为理论教学与实践环节教学交互进行的综合性课程,课程过去是采用应明耕主编的水电站电气部分,也采用过范锡普的发电厂电气部分,现在采用的是吴靓老师主编的高职高专精品教材,配以校外实习基地流滩坝电站、黄泥滩电站、电器设备生产厂的工程用图,采用传统与现代教学方式相结合的多种教学模式,如项目驱动、在实验室、工厂讲授设备及配电装置章节,在水电厂讲授电气主接线及断路器、隔离开关结构、试验、操作原则等,取得了较好的教学效果。

课程现在开始进行建设,希望在课程组全体老师的共同努力下,在教学方法、教学内容、教学手段、网络资源、实验室建设等方面,能得到了同行专家、教师的认可,使学生受益,并获得了广大同学们的赞许。

返回顶部
 课程申报
 历史沿革
 申报表格
 政策支持
 
版权所有© 泸州职业技术学院机械电力工程系
2007-10建站