您当前位置:首页-->实践教学
实践教学

机械电力工程系实训中心有完善的管理制度,电气设备课程有完善的实践教学大纲和指导书。建有继电保护屏实训室,低压电气设备实验实训场,屏后接线实训场。

我们还和泸县流滩坝电站,富顺黄泥滩电站,泸县福集水电站,合江县元兴电站,泸州科友电器有限公司,泸州天灵开关电器有限公司,泸州特种变压器厂,泸县地方电力和益公司等单位签订了校外实习基地协议,这些基地技术力量雄厚,生产的产品有代表性,学生通过实习可以巩固电气设备课程学习的知识,也为今后毕业就业打下坚实的基础。在实习过程中,我们会聘请基地的技术负责人担任实习指导教师,进行有针对性的讲课,指导学生顶岗工作等。我们要求学生每天写实习日记,最后完成实习报告书。

通过一系列的实践环节的培养,学生可以基本掌握电气设备课程的知识,具有电力系统一次部分和二次回路的运行和操作技能,实践教学效果比较理想。

返回顶部
 实践教学
 实践教学
 实践课教学大纲
 实践教学指导书
 实践活动图集
 
版权所有© 泸州职业技术学院机械电力工程系
2007-10建站