课程介绍  |  教师团队  |  课程课件  |  课程录像  |  教学文件  |  教学资源  |  拓展资源  
  教学评价  |  作业提交系统  |  网上答疑  |  作品展示  |  项目实训组  |  课程申报表  
教学评价




Flash 动画制作
泸州职业技术学院
精品课程
信息工程系





教学评价Jiaoxue Pingjia

校外专家、行业企业专家评价:

成都达顿文化传媒有限公司总经理邱克:
课程负责人和主讲教师能根据当前企业对动画设计技术的需求,能够把握动画设计发展的新技术,确保将最新和最实用的技术讲授给学生。教师在教学中十分重视动手能力的培养,教学方法先进,确保学生学以致用。并引进企业真实项目,作为学生训练的项目。学生毕业就能上岗,上岗就能工作,学生的技能得到了企业的认可。
北京奥图梅森控制系统有限公司设计部负责人陆炳:
该课程以企业应用为向导,以能力培养为目标,充分考虑企业实际应用的需要,教学内容实用、科学。在实训方面引进能够模拟真实行业企业,创建项目部,对学生了解真实公司的运作情况有很大好处,使学习与行业需求结合起来,加强了学生职业能力的培养。



教学督导评价:
1.数字传媒教研室全体教师教学态度认真,在执行教学计划、备课编写教案、课堂教学、批改作业、辅导答疑等方面都很认真负责,教学组织严谨;
2.数字传媒教研室教学研究活动开展的好,进行了多项教研课题的研究;课程内容体系改革、教学方法、教学手段改革步伐快,教学效果好,得到了学院同行和学生的好评。
3.本团队是一个严谨勤奋、团结协作、积极进取、认真负责、钻研业务、工作作风扎实的教师队伍;
4.数字传媒教研室是一支有实力的,充满活力的队伍,能够深入学生,深入行业及用户 ,时刻为学生就业考虑并提供长期性的技术和就业支援服务。



校内同事举证评价:
该课程根据授课对象的特殊性,突出了学生在动画基础技术、动画造型能力、动画原创能力和动画设计能力方面的提高,为学生的专业发展打下良好的基础。尤其是课程教学模式的变革,将递进式教学方式的引入,极大地培养了学生的动画创意和创新精神;同时,该教学团队还积极引入现代教育技术,一方面通过多媒体演示,使得学生能更透彻地理解理论知识,另一方面也充分发挥了flash动画艺术的表现力,加强了学生的flash动画原创能力的培养,克服了学生由于制作材料、方法、手段造型的局限性。课程与考证结合的培养模式,更好的适应市场的需求,培养高素质,有很强flash造型,制作能力的学生。



学生评价:
1.07动漫2班李相验:老师的教学内容安排丰富,结构较完整,实践性教学内容安排较多,教学设备条件好,学习环境优良,采用互动学习法,师生之间互相促进,调动了我们的学习积极性。
2.07动漫1班严文均:老师教学方法灵活多变,教学中注重互动交流,提高了学习Flash造型和设计的能力,特别是培养了动画创意的能力。
3.08动漫1班胡兵:老师在授课时老师在课前细致备课,列举精彩实例,课后老师鼓励我们多动手,大胆创新,对优秀作品的分析,对我们启发很大。
4.08动漫1班李世林:老师在授课的时候的任务都是比较实用的,通过制作从中学到了很多Flash制作的方法和窍门。
5.08动漫1班张欢:通过学习,还获得了相关认证证书,对今后就业有很多帮助。
6.08计算机应用1班赵莉:老师上课很认真,针对知识点列举相应案例,将知识点简单化、通俗化、故事化,同时扩展扩展我们的思路,使我们学起来轻松、愉快,很快学会Flash动画制作的基本方法。
7.08计算机应用1班银培林:老师上课采用多种方法,课堂气氛比较融洽,同学们学习都很认真。课后许多同学积极动手完成老师布置的作业,互相讨论,同时积极听取老师建议,Flash动画制作能力有较大提高。

Copyright © 2009 | 版权所有:泸州职业技术学院信息工程系
联系电话:0830-3150397 设计维护: 林崇伟 13989133220