2
Ψ Ω 您现在所在的位置:首页
    课程建设
    网络课程
    公告栏

 

2012级的高等数学18周考试,请同学们认真复习。

 

 

    友情链接            
首页

高等数学课程是高职院校各专业的一门必修的重要基础与工具课,已渗透到经济、管理、金融、人文科学等各个领域,高等数学在不同学科和领域中所具有的通用性和基础性,使之在高校的课程体系中占有十分特殊的重要地位。它不仅为学生学习后继课程和解决实际问题提供了必不可少的数学基础知识和数学方法,而且也为培养学生思维能力、分析解决问题的能力和自学能力,为学生形成良好的学习方法提供了不可多得的素材。

2003年教育部下发了《教育部关于启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作的通知》,决定在全国高等学校(包括高职高专院校)中启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作。因此,根据高职教育培养目标,高等数学教学质量的好坏直接影响后继课程的教学质量。在充分发挥高等数学课程在高职教育中的作用,全面系统地进行高等数学精品课程建设的同时,还要对其进行科学的定位,使其适应国家对高等职业教育改革的需要,不断创新与发展。

一、高等职业教育课程体系的定位与高等数学课程教学的现状

高等职业教育是以培养学生具有扎实的职业技能、较深厚的岗位业务知识、较强的技术再现能力为目标,强调职业岗位技能的专项性和操作性的教育。因此,高等职业教育的课程设计及开发要适应岗位的职业能力,课程设置应按照突出应用性、实践性的原则,重组课程结构,构建模块式课程和综合化课程体系,并根据客观需要及时更新教学内容,以适应职业岗位工作的需要。文化课的教学既要满足专业课的学习需要,又要为学生的继续学习留好接口,更要注重知识的应用能力和学习能力的培养。

 

泸州职业技术学院 精品课程网

联系电话:13309087807 Emai:454059108@163.com




这个模版来自http://BestMoban.Com,更多模版请访问http://BestMoban.Com http://Moban.17Easy.Com http://www.mb8.cn