唐继红 本科,学士,中共党员,汉族。现为泸州职业技术学院艺术系副教授、专业带头人。从事钢琴、古筝教学、非物质文化遗产等领域教学、研究多年。

教学方面:在泸州职业技术学院开有“钢琴”、“古筝”、“流行音乐赏析”、“歌唱与识谱”等课程多门。

科研方面:发表研究论文8篇;担任三项课题负责人,其中一项为泸州市重点科研课题,一项为泸州职业技术学院精品课程,参研究院级、市级课题多项。

社会学术兼职:中国艺术家协会会员,四川音乐家协会会员,泸州市音乐家常务理事。四川省教育厅 “大学生音乐教育专业五项全能大赛”评委、泸州市中小学音乐教师技能大赛评委、四川省青少年艺术大赛评委,泸州市酒城讲坛讲师、四川省武警总队泸州支队外聘专家





许达之 本科,学士,中共党员,汉族。现为泸州职业技术学院艺术系党支部书记、讲师、泸州市江阳区政协委员。在教学中,博采众长、因材施教,特别注重学生的能力的培养,获得社会的一致好评。在声乐、理论教学方面尤为擅长。

科研方面
主研校级校改课题《高职高专音乐课程优化与重组》。
《浅谈声乐中的呼吸》2000 年发表于学报。
论文《高职高专音乐课程优化与重组》在2004年度获省级二等奖。
多次在兄弟系科举办讲座:

社会学术兼职:经常担任市、省级声乐比赛评委工作。多次成功策划和组织大型文艺会演和晚会并获得好评。

郭叙娟 大学本科, 汉族。现为泸州职业技术学院艺术系音乐讲师。从事声乐、钢琴及即兴配奏、古筝、视唱练耳、音乐综合课等领域教学、研究多年。

科研方面:撰写论文《掌握钢琴触键技巧,弹奏如歌的声音》、《班级凝聚力和班主任素质浅说》等,市级课题《川南苗族踩山节艺术研究》负责人,主研院《高职高专音乐舞蹈培训中心》课题研究,参加了《乐理视唱练耳课程优化重组》研究,市级课题《雨坛彩龙的传承与发展研究》市级课题《泸县百和莲枪研究》院级精品课程《古筝》等。

社会学术兼职:泸州市音乐家协会会员

邹欢,男,毕业于四川大学表演专业,本科(学士),艺体系音乐教研室专职教师。长期从事各种大、中、小型演出的主持、表演工作,在工作过程中积累了丰富的经验。担任其他课程有:表演、台词正音、二胡选修等。

贺娟: 本科,学士,汉族。现为泸州职业技术学院艺术系副教授。从事声乐、合唱指挥、中小学音乐教学法、视唱练耳、音乐综合课等领域教学、研究多年。

教学方面: 长期从事音乐教学,合唱教学,工作认真负责成绩突出深受学生的喜爱。所教授学生多次参加省、市级比赛,分获一、二等奖。

科研方面:撰写论文《浅谈音乐教学的素质教育功能》、
《从审美的角度促进学习方式的转变》等论文9篇,参加了
《高职高专音乐课程优化与重组》课题研究,参加了院级精品课程《古筝》。

社会学术兼职:四川省音乐家协会会员,泸州市音乐家协会会员,泸州市基础教育课程改革师资培训音乐学科指导组成员