教学评价 - 专家评价
成都理工大学广播影视学院 副教授 宁风
    本课程作为精品课程申报,具有较好的教师团队,师资素质高,对高职教育有着的深刻认识,因此,在教学理念上,不是本科教育的翻版,而是着实在高职特色上、专业教学与市场的对接上,做了很多踏实研究和探索,并取得了较好的成绩。
    本课程优势突出的表现在本课程的教学改革中,如整合课程内容,使课程内容更具拓展性;针对图形图像制作专业学生就业前景,开展相关行业调研,修订课程标准,使教学更具针对性;创设工作情景,使用项目化驱动,模拟不同的工作岗位,并分配不同任务,注意学生个性化发展,提高学生学习兴趣。



成都理工大学广播影视学院 教研室主任 刘文彬
    本课程结合高职图形图像专业学生的实际,该课程内容丰富实用,具有鲜明的专业特色,安排紧凑而富于节奏,该课程具有以下特点:
    1、该课程明确了其在整个图形图像设计教学体系中的位置和作用。
    2、该课程所选取的案例作品,均为高质量创意作品,有效地结合了知识技能、市场状态和创意思维等方面。
    3、课堂录像语言平实生动,讲授者有较强亲和力和感染力。
    4、使用案例内容丰富,教学方法灵活多样,项目化驱动、情景式教学能较好地提高学生的实践操作能力。



重庆市正森装饰工程有限公司首席设计师、重庆吉美园林工程有限公司副总 胡勇
    本课程采用“赏、教、学、作、创”的教学思路,在赏析中提高学生的艺术鉴赏力,拓宽学生的创意思维,并结合“工学交替”辅助技能培养。自策略到创意、平面图形表现和广告设计表现均具有系统性,在课程中结合模拟和实际案例,让学生充分体验从理念到实际操作全过程的设计经历等, 对其他类型的设计课程来说,也有着积极借鉴意义。