课程特色 - 特色与创新
本课程在课程建设及教学改革方面具有以下特色和创新点:
    1、在课程建设方面,改变了同类专业单纯以Photoshop的知识点作为教学内容,而是根据本课程的应用领域将课程进行模块划分,以案例的形式,将多个知识点结合起来,有利于提高学生图像软件基础知识的拓展和技术的创新。将满足企业岗位需求作为课程建设的出发点,教学内容与时俱进,通过校企合作等形式,使学生熟练掌握主流技术,实现专业教学基础性和先进性的统一。
    2、教学内容与新技术接轨,使用最新最流行的软件开发平台,以职业能力培养为主线,突出技术实用性与再学习能力的培养;探索出符合高职学生认知能力的教学方法,构建轻松愉快的课堂气氛,激发学生学习兴趣,培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力以及创新思维与新技术综合应用的能力,形成学生的良好职业能力和职业素质;
    3、全案例化教学,真实项目分解到各章节进行案例教学和实验,最后在专周实训阶段进行组合,由“做中学”回归“学中做”,循环递增,能力阶梯提高,注重培养学生软件应用技能,通过项目驱动教学法,项目实施模拟广告企业的项目制作流程展开,以培养平面设计人员为目标,通过角色分配、团队合作,以及内容规范要求,在工作任务的完成过程中强化职业规范教育。
    4、改进实训方法,使用项目化驱动。同时创设工作情景,模拟不同的工作岗位,并分配不同任务,注意学生个性化发展,提高学生学习兴趣。
    5、采用“赏、教、学、作、创”的教学思路,按照一体化的思路设计,并结合“工学交替”辅助技能培养。
    6. 根据图形图像制作专业的特点,结合高职学生的现状,要求学生在学生过程中做到“三心二意”,“三心”即要求学生在学习知识和技能方面要“专心、耐心、有恒心”,“二意”即是要求学生做出来的设计要“有创意,并且让客户满意”。