课程简介 课程历史沿革 课程特色 课程内容 教材建设 教学方法 教学改革
课程负责人 主讲教师 教学团队
多媒体教案 习题与试卷 课程标准
实训教学大纲 实训基地建设 实践实训掠影
旅游视频 景区图片 电子图书
何波 黄顺红 曾泽霞 说课视频
校外专家评价 校内教学评价
课程建设规划
申报表

课程负责人何波
  大学本科,旅游管理硕士,商学院旅游管理专业教师。长期从事旅游管理专业课程教学工作,参研院级、市级科研课题、教改课题多项,主持泸州市社科联课题《“四个四”战略背景下泸州市文化软实力提升策略研究》,现在研。
    2005年,泸州市创建全国优秀旅游城市,我院开设了旅游管理专业,《旅游景区管理》即为专业主干课程。2007年学院全面开展省级示范性高职院校的创建工作,高职院校服务地方经济的需求日益显著。2008年,泸州市委市政府提出建设川滇黔渝结合部旅游组织中心。通过与行业专家、旅游企业一线管理人员等多方论证,《旅游景区管理》于2010年更名为《旅游景区服务与管理》,将课程重点转移到实务作业和中基层职业能力的培养上来,针对旅游景区建设发展过程中出现的服务不规范、管理不到位、策划不得力、安全难保障等诸多问题,将课程目标定位为培养旅游景区高素质的服务人才、经营策划人才、中基层管理人才。在教学中坚持“立德强技”人才培养特色,突出以服务意识、交流沟通能力为核心的职业素养教育,依托校内外实训基地,建立了模块化、递进式能力培养模式,形成了专项技能训练、岗位综合实训、企业顶岗实习“三位一体”的综合实践教学体系。通过承担泸州市博物馆 “志愿者讲解服务”、酒博会嘉宾接待、担任景区形象大使、参加行业技能大赛、公务贵宾团随行导游等大量社会服务工作,使学生在校学习期间得到了充分历练,展示了出色的专业技能,受到旅游企业和旅游行政主管部门的一致好评。

课程申报表
申报表