鏁欏璇勪环
校外专家评价
校内教学评价
 
教学评价


 

泸州市江阳区旅游局局长邵鸿:泸州职业技术学院开设的《旅游景区服务与管理》课程以企业应用为向导,充分结合旅游景区一线岗位的需求,注重实践教学、零距离培养,把课堂教学、景区服务实训、社会实践、岗位实习有机融合,并根据高职学生的知识基础和景点工作岗位要求,吸收、消化先进的教育资源和企业资源,选取泸州本地区典型景区景点进行实地模拟教学,课程教学形式丰富多样,注重理论与实践相结合,着力于学生专业素养和实践能力的培养,充分调动了学生的学习积极性和参与性,取得了明显的教学效果,所培养的学生综合素质高、景区讲解能力、服务能力强。

泸州市旅游协会副会长周军然:泸州职业技术学院开设的《旅游景区服务与管理》课程以企业应用为向导,是旅游管理专业职业能力培养的主干课程。课程负责人何波老师是泸州市旅游局组织的全国导游人员资格考试考前培训讲师,长期担任星级酒店评定工作,承担泸州市旅游行业技能比赛指导工作,教学经验丰富,教学质量高,师德好。《旅游景区服务与管理》课程紧密结合旅游业及旅游教育的发展,贯彻“知识够用、实践加强、技能突出”的职业教学理念,反映了社会对旅游专业人才的要求。课程充分发挥工学结合的优势,将课程知识与泸州本地主要景区景点文化有机结合起来,在教学设计、教学内容和方法以及课程改革等方面不断创新,形成了一套比较成熟的教学思路,开辟了各种形式、各有侧重的实践教学项目。课程将“知识掌握、能力训练和素质培养”贯穿于教学全过程,在实训基地建设、试题库建设、影像教学资源开发方面,充分结合职业岗位技能的要求,并与导游资格考试全面接轨,为培养专业化人才奠定了良好的基础。

lyjqfwygl/news/edit/uploadfile/201110/2011-10-9-13-21-42.doc

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009