鏁欏璇勪环
校外专家评价
校内教学评价
 
校内专家评价


 

泸州职业技术学院李自璋教授认为:

一、选题具有一定的理论意义和积极的现实意义

“旅游景区服务与管理”是高等职业院校旅游管理专业的一门专业主干课程,是一门实用性和实践性极强的课程。该课程依据旅游景区服务与管理工作的特点,以人为本,以能力培养为宗旨,在管理理念、流程、服务技巧、游客行为管理、景区营销方法等方面,融入行业的需求,突出服务技能、管理方法和操作规范等方面能力的培养,注重培养学生分析问题和解决问题的能力。

通过该课程的学习,学生能够客观分析影响景区服务和管理工作开展的各种因素,掌握景区岗位服务流程规范操作的基本技能,并运用正确的理论知识指导景区服务岗位和基层管理的实际工作,为毕业后从事景区服务与管理工作打下扎实基础。

基于此,该课程选题具有一定的理论意义和积极的现实意义

二、研究具有一定的信度和效度

该课程研究组在学历、专业、年龄、“双师”等方面体现出师资结构合理,且师资培养措施得力、成效较明显;课程设计理念较明确、思路清楚;教学内容的针对性与适用性较强,组织安排合理、形式多样;注意了教学模式的设计,教学方法、现代教学技术手段的应用多样且运用适当,注意了现代教学技术手段的应用实践性教学环境较好,教学实践条件优良教学效果较好;教学改革、教学研究成果比较突出,专业性明显;与国内外同类课程的相比,该课程有一定的创新点;课程建设规划合理、可行。

基于此,该课程研究具有一定的信度和效度。

综上所述,特推荐参加学院精品课程评审。

 

 

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009