璇剧▼鎻忚堪
课程简介
课程历史沿革
课程特色
课程内容
教材建设
教学方法
教学改革
 
教学方法


《旅游景区服务与管理》课程教学以职业能力为主线,将“知识总结、能力训练和素质培养”贯穿于教学全过程,构建起“理论与实践一体化,实践与职业岗位相结合”的教学模式,并与人文素质、创业特色课程有机结合,充分体现职业性、实践性和开放性的要求。

一、多种教学方法的运用

根据导游课程内容和学生特点,在课程教学中以案例分析,情境教学、实践体验、团队学习、师生互动等教学方法开展教学。课程教学以课内与课外相结合的形式完成,打破传统的知识传授方式的框架,通过课堂教学、旅游资源调查、景点考察、模拟导游室训练、综合实训、工学结合等途径来完成课程的教学任务。

二、现代教学技术手段的应用

运用多媒体设备教学,变静态教学为动态教学,将抽象、枯燥的概念用形象、生动的图片和图像形式表现出来。目前完成的课件总量达到100多页,具有制作精美、内容丰富多彩、体系严谨规范、信息容量大的特点。同时运用了大量的教学用图、容易理解的表格图形补充了课堂教学的兴趣点,激发学生的学习兴趣,提高了教学效果。在同样多的时间传递的教学信息量大大提高,再加之一些影像资料、FLASH动漫引入课堂后,增加了课程的“可看性”,生动而形式灵活,进一步提高了课堂教学气氛。

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009