璇剧▼鎻忚堪
课程简介
课程历史沿革
课程特色
课程内容
教材建设
教学方法
教学改革
 
教学改革


一、修订和完善课程教学大纲

教学大纲是整个教学运行过程得以规范的基本依据。在借鉴国内外高职高专旅游景区服务与管理课程教学研究成果的基础上,于2006年完成了大纲的制定工作,并在近几年中进行了一系列的修订。

 

二、教案内容的持续改进

 

备课是教学过程的基础,它对课堂质量的高低、效果的好坏,起着决定性的作用。要求教师备课时做到备教材、备学生、备教法、及时更改教案,使教案贴近旅游市场需要。

 

三、课堂教学内容和方法的拓展

 

教师及时掌握最新旅游动态和先进的教学方法,以生动活泼的旅游案例以及课堂讨论的方式引导学生对导游基础课程的可操作性产生浓厚的兴趣,不断提高课堂教学质量。

 

四、作业和考核环节的加强

 

本课程的作业利用了泸州独特的旅游资源和丰富的网络资源,要求学生参观各景区后写出心得体会,并能针对授课模块对景区相关问题进行分析探讨,同时根据课程相关内容在网上搜集相关资料,培养学生的学习能力、实践能力和语言表达能力。

 

五、教学效果的衡量和机制的完善

 

教学效果的衡量一方面是通过考试来体现,另一方面是要及时了解学生对该门课程的反应和意见,目前使用了院督学随机检查,学生网上评教,机制相对完善。

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009