璇剧▼鎻忚堪
课程简介
课程历史沿革
课程特色
课程内容
教材建设
教学方法
教学改革
 
课程特色


一、创新教学模式

以职业能力为主线,将“知识总结、能力训练和素质培养”贯穿教学全过程,构建起“理论与实践一体化,实践与职业岗位相结合”的教学模式,有效保障了学生职业技能和素养的培养,为学生毕业就业打下了职业基础。

二、创新教学方法

教学中紧抓“课堂教学环节、能力训练环节、专业实践环节”三大环节,通过课堂教学、资源调查、景点考察、景区实践、综合实训、工学结合等途径完成教学任务,努力做到“理论与实践一体化”,改变学生学习本课程中重理论、轻实践,盲目死记硬背理论知识,会记不会用,会考不会导(游)的现象。

课堂教学环节:遵循学生职业能力培养的基本规律,贯穿引导学生自主性学习的理念。

能力训练环节:利用学校景区全景体验式讲解实训室开展情景性、体验性学习和能力训练;同时,结合景点调查、考察、参观、实地讲解等形式,达到熟练掌握景区服务与管理的能力并能对其进行运用的目的。

专业实践环节:通过校企合作,开展工学交替,顶岗实习等形式,对导景区服务与管理的知识进行灵活应用。

三、拓展教学内容

除教材知识点外,本课程增加了泸州主要景点讲解技能、泸州主要街道沿途景观讲解技能、应急事故处理技能等模块。以适应旅游管理专业建设目标的需要。

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009