首页  课程负责人  教学团队  课程描述  教学效果  教学资源  学院政策措施 
学院政策措施
XUEYUANZHENGCECUOSHI



>>>>>> 学院政策措施
>>>>>> 实施情况



院政策措施 > 学院政策措施XUEYUANZHENGCECUOSHI
为了使精品课程建设工作更加规范化、制度化和科学化,学院下发了《泸州职业技术学院精品课程建设管理办法》、《泸州职业技术学院精品课程建设流程》等一系列文件和资料,明确了学院开展精品课程建设的目的和目标,同时明确了精品课程建设的申报、过程管理和评审验收办法以及建设标准等,还规定了学院对精品课程建设的资助办法和奖励办法,从而保证了精品课程建设的经费投入。



资金保证:学校给予精品课程启动资助经费2万元,精品课程建设期间,学院每年向项目组投入5000元建设资金,各课程建设项目组应充分利用课程建设用款,专款专用。我系在学院文件的基础上增加规定,凡是能拿到精品课程的,一律给与1:1的配套资金,这一举措,就更加确保项目开展。

教学条件保证: 学校在精品课程建设给予教学设施设备的优先;
学校在教师评定职称方面,承诺在同等条件下,对精品课程的教师给予优先评定的倾斜;通过精品课程验收的课程建设项目组的教师,在学院优秀或先进和职称晋升评选中给予加分;
学校在指导精品课程多媒体课件制作和网上录相方面提供技术指导和无偿服务。