灵活多样的教学方法   真实情境的实践教学   强调能力的考试改革   针对实际的教材建设   
      引入项目化教学,使课堂教学更加情景化、场景化。打破传统的“一言堂”教学,注重学生实训,采取灵活多样的教学方法,培养学生灵活运用的能力。在课程教学中采取理论教学与实践教学相结合的形式,配合以教师制作的课件和收集的音、视频教学资源,采用多种教学方法:

1、讲授法:教师精讲礼仪知识的重点和难点。

2、情景法:让学生根据教师设置的具体情景进行实践训练。

3、互动法:教师示范与学生练习相结合。

4、直观感受法:利用录像资料、情景演示、教师示范等,让学生通过直观感受,进一步理解、掌握技能技巧。

5、讨论法:组织学生对录像资料、案例、教师演示以及学生展示进行讨论,明辨是非,明确要点。

6、对比互评法:采用师生对比、学生相互对比的展示,组织学生相互评论、评价,以求得共同提高。

7、观察分析法:教师讲述生活现象,或要求学生在课外认真、细致地观察社会生活、各行业服务中礼仪能力的表现,并做好观察记录,再回到课堂中介绍,然后组织学生们分析现象,获得实践经验,从而增强个人能力。

8、课内外结合法:以课堂学习带动课外训练 。 创设校园企业文化氛围,让学生们逐步完成从学生角色到职业角色的转变。