甯堣祫闃熶紞
课程负责人
主讲教师
教学团队
 
教学团队


3、教学队伍情况

3-1

人员

构成

(含

外聘

教师)

姓名

性别

出生年月

职称

学科专业

在教学中承担的工作

杨文玲

1966.11

副教授

教育、酒店

课程负责人

陈静静

1984.12

助教

旅游管理

主讲

曾泽霞

1973.10

讲师

历史学

主讲

何波

1977.12

讲师

旅游管理

主讲

黄顺红

1979.11

讲师

旅游管理

实践实训指导

唐金华

1982.8

助教

电子商务

旅游网络技术

王西琼

  1979.8

助教

旅游管理

实践实训指导

刘明远

1968.08.

酒城宾馆副总

旅游管理

实践实训指导

3-2教学队伍整体结构

教学队伍的学历结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况(含辅导教师或实验教师与学生的比例)

本课程的教师队伍是一支专业知识扎实、教学实践经验丰富、富有改革精神和创新能力的年轻化的师资队伍,为本课程水平和地位的巩固和提高奠定了坚实基础。

师资配置情况:本课程教学团队由7位教师构成,师生比为110,,满足教学需要。

学历结构:教学队伍知识结构层次较高,2人具有研究生学历,1人具有硕士学位。

年龄结构:教师年龄结构合理,均在25-45岁之间。

学缘结构:他们分别来自7所不同的大学,专业涵盖旅游地学、历史学、管理学、法学和文学,形成了比较科学和全面的知识体系结构。“双师型”教师6名,达75%,均有旅游企事业单位专兼职经历,参与校企合作或相关专业技术服务项目,成效明显,并在行业企业有一定影响。

职称及职业资格结构:副教授1人,讲师3人,助教3人。外聘教师刘明远现任是酒城宾馆副总,长期在酒店工作,有丰富的酒店管理经验。本教学团队的5位教师均有旅游企业专兼职经历与旅游企业联系密切,参与校企合作或相关专业技术服务项目,成效明显,并在行业企业有一定影响。“双师型”教师5名,具有国家导游证资格、中级餐饮客房证书、物流师证书等。

该精品课程组的团队是一支专业理论功底厚、实践应用能力强,社会影响大,具有良好职业道德、专兼结合的适应高职教育发展需要的双师素质的教师队伍。



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009