鏁欏璇勪环
校外专家评价
校内教学评价
 
校内教学评价


2007—2010三个学年的抽样听课及教学质量监控下,《前厅客房服务与管理》课程的授课一直表现优秀,学校督导组认为:

一是该课程有一支实力雄厚、经验丰富的教学队伍。本课程从2005年开设以来,经过老师们的精心教学,教学经验丰富,教学成果丰硕。课程组的杨文玲、陈静静、曾泽霞老师等教师,多次担任泸州市旅游局、泸州市总工会等单位组织的泸州市餐饮、客房服务人员的技能比赛的评委,多次担任泸州市餐饮、前厅客房服务人员的培训名师,同老师们具有在企业工作或挂职锻炼的经历。

二是本课程注重理实践性、应用性。该课程注意在课堂教学中,突出技能培养,通过职业活动来设计实践教学等环节,将课堂的理论知识充分地应用于实践;同时,通过校内实践教学、校外实训活动,使学生加深对导游技能的掌握,收到了很好的效果。

三是教学效果显著。由于课程教学方法不断完善、教学质量不断提高,并在实践教学中探索出了适合旅游高职学生特点的人才培养模式,使得学生们在毕业实习期间和工作岗位上受到各方面的好评。

三、校内学生评教:

本课程组教师与学生的关系融洽,经常与学生交流教学问题,热心指导学生讨论、作业、调查、见习与实习,深受学生爱戴。同时,学生对教师的教学内容、方法、治学态度都给予很高的评价,课程组教师良好的知识水平、创新思维、综合能力等给学生留下深刻印象。

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009