璇剧▼鎻忚堪
课程简介
课程特色
课程内容
教学方法
教学改革
 
课程简介


《前厅客房服务与管理》是旅游管理专业酒店方向的主干课程,也是职业能力课,具有很强的操作性、实用性,是从事宾馆客房服务人员必学的技能课程。为满足客人对入住酒店“干净、舒适、方便、快捷”等需求,本课程积极开展“任务驱动式”教学,根据客人“预订——住店——离店”这一过程,酒店提供前厅、客房服务工作流程等相关工作内容将教学内容整合为客人到达之前的准备工作、客人抵店的接待工作、客人住店的服务工作,客人离店的服务和客人离店后的工作环节为教学的主要内容,也是学生在实训中应掌握的内容。

《前厅客房服务与管理》与先行的课程《旅游产业认知》、《旅游服务礼仪》、并行课程《餐饮服务与管理》后续的课程《旅游市场营销》、《现代酒店管理》、《酒水管理和酒吧经营》等课程,共同构成培养学生酒店服务与管理职业能力素质主线,从而实现旅游管理专业培养的目标。

《前厅客房服务与管理》课程教学从酒店行业对人才的需求出发,重视学生前厅客房服务技能的培养,通过理论和实践的教学,不断夯实学生服务技能,练就过硬的本领,不断提升学生对酒店服务的认知度,培养学生优良的服务意识。

 



管理入口 泸州职业技术学院旅游教研室版权所有 Copyright @ 2008-2009