璇剧▼璁剧疆
课程性质与作用
课程设计理念与思路
课程特色
教学大纲
课程调研

R联系我们

● 联系人:曾庆双
● 电话:0830-3150297
● E-Mail:493556793@qq.com
 
课程设计的理念与思路


课程设计的理念:

高职院校市场营销专业教学应增强学生的分析能力、动手能力、团队组织能力、职业行为,需要通过实践教学的使学生的理论知识内化、行为职业化。由于市场营销专业不同于工科类专业的特点,在教学活动中难以设置真实的职业场景,而实习又难以比较全面地切合市场营销专业理论体系对学生进行实践教学。因此,必须通过设计任务、以学生为主展开实践性教学,构建工学结合的教学模式,以增强学生的专业能力、职业理解能力和职业适应能力。

高职院校必须以服务地方经济为己任,针对泸州职业技术学院地处酒城,酒业、机械是两大支柱产业的地方经济背景,《市场营销实务》课程确立白酒营销、机械产品营销为主,房地产、汽车、快速消费品营销为辅的专业方向。在教学实习中,加强与相关企业的合作和交流,为地方经济发展培养优秀人才。

课程的设计思路:

    根据市场营销职业的基本技能需求,将市场营销职业涉及到的相关工作设计成教学任务,由学生组成团队或单个完成教学任务,增强学生的团队资源利用能力、团队组织能力、沟通协调能力和表现能力,从团队组织能力和个人行动能力两个方面促进学生职业人格特征的形成,培养学生的职业性格和专业素养。在案例引入、实训专周中突出对白酒产品、机械产品等地方特色产品的营销,增强学生对地方经济的了解。


管理入口 泸州职业技术学院商学院版权所有 Copyright @ 2008-2009